Тумба для обуви в прихожую: как выбрать подходящую модель?

Каждый, кто заходит в дом, в первую очередь осматривает прихожую, даже если хозяева не пригласят человека в дом, это место он увидит и запомнит в любом случае. Так как прихожая создает общее впечатление от всего дома, важно грамотно подобрать дизайн помещения и оформить его красиво, подобрав тумбу для обуви с сиденьем в прихожую.

Тумба для обуви выступает важным элементом, ведь в ней не только будет храниться обувь домочадцев, она станет своего рода фасадом жилища, поэтому тумба для обуви с сиденьем в прихожую должна быть подобрана по всем параметрам и общему стилю помещения. Почему именно с сиденьем? Потому что она смотрится интересно и практично, но перед выбором стоит обратить внимание на некоторые детали:
– Размеры комнаты.
– Количество обуви, которое будет в ней храниться.
Эти параметры позволят определить, какая именно тумба нужна, если прихожая маленькая, но обуви в нее должно поместиться много, стоит отдать предпочтение высокой и в то же время узкой тумбе, так как она займет минимальное количество места. Что касается сиденья, не стоит думать, что его должны покупать только пожилые люди, ведь всем хочется сесть и спокойно обуться.

Такие виды тумб бывают нескольких конструкций:

  1. Тумба-диван – подходит для тех помещений, в которых можно поставить длинную обувницу, напоминающую диван. Верх такого дивана, по желанию хозяина, выполняется из изящной текстильной ткани, мягкого кожзаменителя, дерева или другого материала. Так как этот вариант подходит для больших семей, садиться на тумбу-диван могут одновременно несколько человек.
  2. Тумба, в которой присутствуют два сиденья по бокам, а посредине находится ящик для обуви. Этот вариант требует для себя большого пространства.
  3. Тумба с одним сиденьем, которое может быть сделано как сбоку, так и в средине. Для того чтобы ее поставить, понадобиться совсем немного места, поэтому она подойдет для маленьких квартир и домов.

Учитывая разновидности тумб, производители изготовляют их самыми разнообразными. Они отличаются между собой по материалу, конструкции, а также способу установки.

Тумба в прихожую с сиденьем бывает двух видов:

  • Открытая – модель, в которой отсутствует дверца. Многие считают это отсутствие недостатком, но зато в этой модели обувь будет «дышать», тем самым, служить во многом дольше. Также, в такой тумбочке можно хранить обувь, которая намокла при дождливой погоде.
  •  Закрытая – тумба, в которой присутствует дверца. Ее главное достоинство в том, что в ней можно спрятать любую обувь от посторонних, она придает помещению аккуратности и ухоженности. При выборе такой обувницы стоит поинтересоваться, есть ли внутри отверстия для вентиляции.

Тумба в прихожую с сиденьем имеет множество конструкции, описание которых представлено ниже:
– Кассетная конструкция имеет выдвижные ящики, предназначенные для хранения обуви;
– Тумба, где присутствует откидная дверца, открывающаяся наружу, требует для себя открытого пространства.
– Обувницы, имеющие небольшие ролеты – отлично подходят для маленьких прихожих, потому что двери перемещаются в любую сторону без открывания.

Материал конструкции: чему отдать предпочтение?
Обувница с сиденьем в прихожую выполняется из пластика, ДСП или МДФ, металла, стекла или же дерева.

– Модель, которая выполнена из металла, подходит для тех помещений, где повышенный уровень влажности, в ней можно сушить промокшую обувь, не нанося повреждений самой конструкции. Она бывает разных размеров, довольно легкая и простая, кроме того, доступна по ценовой политике.

– Тумба из стекла заслуживает уважения, она очень красивая. Это говорит о том, что за ней необходимо совершать колоссальный уход, кроме того, она не скроет обувь от посторонних.

– Деревянная обувница выполняется с красивой декорацией, дерево покрывается специальным слоем, благодаря которому материал не набирается влагой и не поддается насекомым.

– Пластиковые модели, как показывает практика, пользуется особой популярностью у потребителей, они поражают своей цветовой гаммой, поэтому можно подобрать для себя модель с учетом оттенка всей комнаты. Также, они легкие, не боятся влаги и не требуют к себе особого внимания.

– Если человек выбирает тумбу, выполненную из ДВП или ДСП, желательно хорошо проверить, как обработаны швы, чтобы модель прослужила дольше.

Важно:цвет тумбы должен гармонировать с обоями, мебелью и общим стилем комнаты. Если этот атрибут интерьера будет гармонировать с общим дизайном, удастся добиться некой изысканности. Если прихожая в теплых тонах, свежести ей придаст яркая обувница.

 

Как видно, тумба для обуви с сиденьем в прихожую является отличным решением для многих прихожих. Поэтому ее важно выбрать, учитывая выше указанные рекомендации, тогда удастся придать помещению ухоженности, ведь тогда вся обувь будет находиться в одном месте, и пришедшие гости могут сесть и удобно обуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector